Fellas :)

Tuesday, March 1, 2011

blue roses - lynda


Blue Rose
The blue rose does not naturally occur in nature as they lack the pigment necessary to create the blue coloring. Instead, blue roses began with florists dying white roses with blue pigments. In recent years, blue roses have been grown using genetic engineering.Much like it's mysterious beginnigs, the blue rose signifies mystery or the possibility of attaining that which seems impossible, mostly because it's a rarity in nature. This mystery of the blue rose makes it perfect for those with a complex personality or that crush that seems just out of reach.A blue rose is very hard to reproduce or find, although some floral companies are trying to do it naturally. Others just dye them. To some a blue rose symbolizes "mystery" and to others "attaining the impossible". A blue rose given can symbolize the rarity of your partner. You have attained the impossible. blue rose can symbolize someone who is very unique, one-of-a-kind, outrageous or unattainable, as roses must be dyed blue manually.


Asal Bunga Mawar Biru
Ternyata bunga mawar biru ini bukan merupakan jenis bunga mawar yang tumbuh dengan alami.  Bunga mawar biru ini merupakan hasil dari rekayasa genetika yang dilakukan oleh sebuah perusahaan di Jepang.  Usaha ini dilakukan untuk memenuhi keinginan pasaran akan warna bunga mawar yang baru dan lain dari biasanya.
Dalam membuat bunga mawar biru ini membutuhkan waktu yang cukup lama.  Kerjasama ahli genetika dari Jepang yang dibantu beberapa ahli dari peneliti tanaman di Australia akhirnya berhasil membuat bunga mawar biru ini.
Bunga mawar biru yang berasal dari proses genetika, yaitu diambilnya sebuah gen yang disebut gen delphinidin.  Gen ini merupakan gen pembawa sifat berwarna biru.  Gen ini diambil dari bunga petunia yang memiliki keanekaragaman warna dan sangat indah. 
Gen delphinidin kemudian di rekayasa secara genetika ke dalam bunga mawar yang berwarna merah. Akhirnya dengan proses pengurangan gen warna, terjadilah perubahan warna dari mawar merah menjadi bunga mawar biru ini.  Luar biasa.

Arti Bunga Mawar Biru
Mawar biru melambangkan sebuah simbol.  Jika Anda ingin memberikannya pada orang lain, bunga mawar biru ini menyatakan perasaan yang kita inginkan namun tak dapat kita raih/capai.  Bunga mawar biru lebih berkesan sesuatu yang tak dapat kita ungkapkan atau katakan. 
Bunga mawar secara umum merupakan bunga yang melambangkan perasaan hati seseorang.  Entah warnanya merah, putih ataupun biru, dapat mengungkapkan perasaan kita terhadap orang lain. 
Sejak jaman dahulu kala, bunga mawar ini selalu dipuja dan dicari.  Kini, dengan teknik penyilangan maupun rekaya genetika, manusia dapat menciptakan warna bunga mawar yang berbeda dan lebih menarik lagi.
Membawa rangkaian bunga mawar biru  sebagai hiasan di dalam rumah atau hand baquet sangat menarik.  Namun sayang, bunga mawar biru ini masih dijual terbatas dan harganyapun sangat mahal.  Kalau Anda tertarik ingin melihatnya secara langsung, Anda bisa menemukannya di pameran bunga yang diadakan setiap tahunnya di Chiba, Jepang.

Mawar Biru Megantikan Mawar Merah ?

Shakespeare mengatakan mengistilahkan mawar dengan sebutan semerbak wangi yang manis, dan secara umum mawar seringkali mewakili sebuah ungkapan cinta serta perasaan romantis dari seseorang kepada orang yang dikasihinya. Selama ini jenis mawar yang sering mewakili romantisme adalah warna mawar merah. Namun dimasa mendatang bisa jadi ada satu jenis warna mawar yang baru yang mungkin diterima oleh Juliet dari si Romeo, yaitu mawar biru.Mawar biru belum pernah melihat bukan? namun sekarang mawar biru sungguhan bukanlah hal yang mustahil untuk Anda dapatkan. Suntory Ltd sepbuah perusahaan pembuat minuman Wiskey di Jepang bekerja sama dengan perusahaan bioteknologi dari Australia Florigene Pty Ltd telah menciptakan varian baru mawar biru yang sangat indah. Dengan sistem penambahan pigmen sintetis biru pigment Delphinidin. Dipasaran lokal Jepang sendiri harga mawar biru masih agak mahal karena belum dibuat secara massa yaitu 2000-3000 yen per tangkainya sekitar (Rp 250 -300 Ribu) Ada yang merencanakan untuk memberi kekasih hati Anda dengan mawar  sebagai sebuah kejutan cinta hari ini? Mungkin mawar merah saja lebih romantis .

Sebuah Kisah tentang Bunga Mawar Biru

Barangkali ada sebahagian di antara kita yang belum mengenal salah satu bunga ajaib ini, selama ini kita mengenal bunga mawar adalah kebanyakan berwarna merah, sebagian berwarna putih, kun
ing dan hitam, tetapi jarang sekali atau belum pernah mendengar bunga mawar yang berwarna biru...

Sesuai dengan namanya, bunga mawar ini memang berwarna biru, indah sekali dan cantik,,,,sesuai namanya dan warnya yang menggersangkan...
Mungkin banyak wanita yang tidak berkedip bil
a menatap keindahan bunga mawar biru ini, bahkan sebagian laki-laki pun menyukai bunga mawar biru ini.
Ada orang bilang bahwa bunga mawar biru ini adalah khayalan atau sebatas ada di lagu dan syair khususnya lagu Jawa, Mawar Biru yang sering dilantunkan dalam acara pernikahan adat Jawa...

Sebagian orang yang mempunyai daya khayal cukup tinggi hehe, bilang bahwa bunga mawar biru ini hanya ada di puncak gunung yang tinggi, hanya bisa tumbuh di tempat tersebut secara liar...hehe..walaupun terasa agak mendramatisir tapi memang konon ada sebagian orang yang bilang bahwa bunga mawar biru ini secara liar tumbuh di daerah gunung yang tinggi...Tapi yang perlu diketahui juga bahwa bunga mawar biru ini memang nyata adanya, bukan halusinasi...
Sejarah bunga mawar biru ini memiliki kisah yang cukup berliku, karena didapatkan dari riset penelitian yang cukup rumit...
Mawar biru secara traditional diciptakan dengan mematikan mawar putih dan menahan pigmen delphinidin, sehingga hanya ada pigmen utama penghasil warna biru saja.
Pada tahun 2004 oleh perusahaan Jepang dan Australia bekerja sama menciptakan Mawar Biru dengan teknik Rekaya Genetik (Suntory and Florigene).
Sebuah perusahaan bio-genetik di Jepang menciptakan bunga mawar berwarna biru hasil rekayasa genetika. Mawar biru yang dihasilkan tersebut dijual di seluruh dunia, tentunya dengan harga yang lebih mahal dibanding mawar biasa...
'Harga mawar spesial ini memang lebih mahal ketimbang mawar biasa. Karena itu, kami mengincar penggemar yang suka bunga berpenampilan mewah. Mawar biru itu bakal dicari-cari sebagai kado istimewa,'' kata juru bicara Suntory Ltd Kazumasa Nishizaki.

Konon
eksperimen rekayasa genetika untuk menghasilkan mawar biru dilakukan sejak 2004 setelah sebelumnya dilakukan riset selama 14 tahun. Wah..waktu yang sangat lama buat melakukan riset...Para peneliti Australia juga terlibat dalam eksperimen itu.
Mawar biru tercipta dari pencangkokan gen pembawa pigmen Dephinidin biru yang terdapat pada bunga-bunga lain.

wah..kalau melihat sejarah betapa susahnya tercipta bunga mawar biru, bunga mawar ini memang mempunyai nilai tersendiri....dan jerih payah para ahli pun dalam melakukan riset lama
, dibayar dengan indahnya kecantikan bunga mawar biru....hasil yang seimbang sesuai jerih payah dan pengorbanan yang dilakukan...

Ada seorang sahabat yang menuliskan kedalaman ar
ti bunga mawar biru ...
Mawar Biru merepresentasikan perasaan yang tidak mudah dikatakan.
Mawar Biru diartikan juga Imaginasi, misteri, tak dapat disentuh atau ketidakmungkinan.
Mawar Biru adalah sesuatu yang benar benar dalam, berasal dari mawar putih yang telah lama, dingin dan membeku menjadi mawar biru.
Mawar Biru melambangkan kesungguhan atas perasaan karena direkayasa genetik dengan semua warna mawar yang menjadikan mawar biru memiliki kelebihan dari semua mawar (merah, kuning, putih, hitam).


Bunga mawar biru memang sangat cantik, susah didapat dan mempunyai misteri sendiri...

Andai ada di alam liar pun bunga mawar biru susah sekali didapatkan, karena harus mendaki gunung yang tinggi...

Dalam riset yang dilakukan para ahli pun, membutuhkan waktu yang sangat lama sampai 14 tahun untuk bisa menghasilkan rekayasa genetika seindah ini,..


Kalau orang Jawa melambangkan sebuah bunga mawar biru dalam filosofi tersendiri, yang sering dilantunkan dalam sebuah lagu pernikahan...

wekasan mung welingku..
aku titip kembang mawar biru..
minangka tanda katresnanku...

artinya kurang lebih, sebagai tanda pesanku, aku titipkan bunga mawar biru, sebagai tanda cintaku...


sebuah syair lagu yang dilantunkan oleh seorang suami kepada isterinya sebagai pesan kasih sayang, kesetiaan dan ket
ulusan...
Falsafah Jawa melambangkan bunga mawar biru sebagai lambang kesetiaan, ketulusan dan kasih sayang...

sesuai dengan kodrat penciptaannya yang amat sulit untuk hadir ke dunia, bunga mawar biru pun mempunyai filosofi makna yang sangat sulit ditemukan dalam realitas kehidupan...sebuah
kasih sayang, kesetiaan dan ketulusan,,
kasih sayang kepada semua orang di dekatnya...mencintai mereka dan siap berbagi apa saja dalam kebaikan dengan tulus tanpa mengharapkan balasan...

Sebuah kesetiaan pun terangkai dalam in
dah makna bunga mawar biru....kesetiaan dari seorang isteri kepada suaminya untuk menjaga keutuhan pernikahan, dan bagi suami juga tentu hehe...

Bunga mawar biru, bunga yang langka....sebuah ka
sih sayang, ketulusan dan kesetiaan pun seakan semakin menjadi sesuatu yang langka dan susah ditemukan...
kesetiaan ketulusan dari seorang sahabat...
yang bisa membaca kedalaman isi hati saudaranya sampai ke lubuk yang paling dalam...


Bunga yang indah, tidak setiap orang bisa meraih keindahan makna di balik bunga mawar biru..
bunga yang cantik, meneduhkan mata dan hati, ...
 
P/S : artikel ini I amik dari blog from Indonesia so bahaasa pelik sikit . hehe
 
Rose Biru bagi I pulak susah nak cakap ! haha you guys tau bila you guys dapat rose biru you guys nanti ada satu feeling yang beshh sangat ! you know, cause its hard to have it , rose biru bukan senang korang nakl dapat kat tepi jalan cm tue je . susah ouh !and rose biru hanya lah setengah setngah shop je yang jual tue pun mahal giler, kalau dulu susah nak kita beli tapi sekrang agak senang sikit korang nak beli , but you guys ken make order . beside  rose biru die punya meaning . sama ngn i ! that y i love her !eehhehe , my blue roses ! pelikkan ? yang susah tue lah i nak! yang pelik tu lah i takkan lepas . 
end ~
 

No comments:

Post a Comment